• 20 декабря 2019 14:55
  • 1 273
  • Время прочтения: 1 мин

Многочисленные нарушения выявили при капитальном ремонте многоквартирных домов в Сарапуле

Многочисленные нарушения выявили при капитальном ремонте многоквартирных домов в Сарапуле Фото: vk.com/kapremontur
Прокуратура выявила нарушения при реализации региональной программы капитального ремонта многоквартирных домов в Сарапуле. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Сотрудники надзорного органа установили, что учреждение НУО «Фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Удмуртии» не принимает все необходимые меры для того, чтобы капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах Сарапула проводился своевременно. Кроме того, не организован надлежащий контроль работы подрядчиков.

Например, в перечень работ на 2019 года включили сезонные работы: ремонт системы теплоснабжения, а также работы по ремонту фундамента (отмостка). Договоры на проведение этих услуг Фонд заключил уже после начала отопительного сезона, что исключило возможность проведения указанных работ в 2019 году и привело к их переносу на более поздний срок.

Кроме того, из-за ненадлежащего исполнения должностными лицами администрации Сарапула своих обязанностей, в список МКД, подлежащих ремонту в 2019 году в рамках региональной программы включили несуществующий дом.

В связи с выявленными нарушениями директору НУО «Фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Удмуртии» и главе города внесены представления.