• 20 декабря 2019 12:44
  • 2 026
  • Время прочтения: 3 мин

Минстрой Удмуртии утвердил тариф на вывоз мусора для населения с 1 января 2020 года

Минстрой Удмуртии утвердил тариф на вывоз мусора для населения с 1 января 2020 года Фото: facebook.com/RegOperatorUdmurtia
В Удмуртии Комиссия по тарифам утвердила размер платы за обращение с ТКО для населения республики на 2020 год. Об этом рассказал министр строительства, ЖКХ и энергетики республики Дмитрий Сурнин 20 декабря на своей странице в Фейсбуке.

Тарифы на твердые коммунальные отходы останутся на прежнем уровне. Так, для жителей многоквартирных домов с 1 января 2020 года стоимость коммунальной услуги составит– 98,39 рублей. Для жителей частного сектора – 95,11 рублей.

Дмитрий Сурнин министр строительства, ЖКХ и энергетики Удмуртии
Цитата
Есть небольшое снижение в копейках, но это результат экономических расчетов. А в целом тариф удалось сдержать за счет разработки новой территориальной схемы по обращению с отходами и введения в эксплуатацию со следующего года полигона в Сарапуле, что уменьшает транспортное плечо, а значит, расходы на транспортировку.

Министр отметил, что положительную роль в выстраивании цивилизованного рынка обращения с отходами играет и строительство мусоросортировочных комплексов, а также внедрение процесса раздельного сбора мусора. В 2020 году для городов Удмуртии планируют прибрести 3,2 тыс. контейнеров, в том числе 1,5 тыс. для раздельного.

Напомним, ранее правительство республики утвердило предельные индексы повышения тарифов на услуги ЖКХ с 1 июля 2020 года. Согласно документу, с лета следующего года тариф за вывоз мусора жителям Удмуртии могут повысить максимум на 4,1%.