• 19 декабря 2019 13:01
  • 7 039
  • Время прочтения: 1 мин

Экс-главу Удмуртии Александра Соловьева госпитализировали

Экс-главу Удмуртии Александра Соловьева госпитализировали Фото: vk.com/glavaur
Бывшего главу Удмуртии Александра Соловьева, в отношении которого идет судебный процесс по обвинению в получении взятки, госпитализировали ночью 18 декабря. Об этом корреспонденту Делового квадрата сообщили в объединенной пресс-службе судейского сообщества республики.

Назначенное на 19 декабря судебное заседание по его делу состоялось без участия обвиняемого.

- На заседании приняли решение о продлении срока домашнего ареста Александра Соловьева на 3 месяца до 20 марта, - пояснили в пресс-службе.

Когда состоится следующее заседание, пока не известно.

Информацию по состоянию здоровья Александра Соловьева в пресс-службе судебного сообщества дать не смогли. По данным неофициального источника редакции, экс-главу Удмуртии прооперировали, у него оторвался тромб, он находится в тяжелом состоянии.

Напомним, процесс по делу экс-главы республики начался в январе 2018 года в Завьяловском районном суде Удмуртии. Александра Соловьева обвиняют в получении взятки в размере 139 млн рублей, а также доли в коммерческой организации стоимостью 2,7 млн рублей, от руководства фирм, строивших мост через реки Кама и Буй. За это, по версии следствия, он обещал строителям своевременную оплату выполняемых работ из бюджета, выделение лицензий на пользование участком недр, а также общее покровительство. Материалы дела насчитывают 65 томов.

В рамках исследования доказательств стороны обвинения по данному делу допросили 123 свидетеля. Сейчас заслушивают показания свидетелей защиты.

С 23 сентября по 1 октября 2019 года судебное разбирательство было временно приостановлено в связи с болезнью обвиняемого.