• 19 декабря 2019 12:20
  • 2 143
  • Время прочтения: 3 мин

Александр Бречалов: на замену электротранспорта в Ижевске потребуется минимум 4 млрд рублей

Александр Бречалов: на замену электротранспорта в Ижевске потребуется минимум 4 млрд рублей Фото: vk.com/izhget
Электротранспорту Ижевска требуется модернизация, только на замену трамваев и троллейбусов необходимо минимум 4 млрд рублей. Об этом сообщил глава Удмуртии Александр Бречалов в эфире радио «Комсомольская правда – Ижевск» 19 декабря.

Он отметил, что несмотря на сложности предприятие очень качественно исполняет свою работу и находит средства на реконструкцию трамваев. Так, ИжГЭТ запустил линию по серийному производству трамвайных вагонов. Этот проект получил первый приз международного конкурса проектов в области энерегоэффективности. На маршрутах Ижевска работает уже 7 таких трамваев.

Александр Бречалов глава Удмуртии
Цитата
У нас есть инвестиционный план по замене трамваев и троллейбусов ИжГЭТа. Это очень большие деньги. Минимальные инвестиции – это 4 млрд рублей. Есть проект на 19 млрд рублей с реконструкцией трамвайного полотна. Большая часть затрат ляжет на бюджет. Частично мы думаем компенсировать эти затраты через повышение тарифа.

Александр Бречалов подчеркнул, что пока решения о повышении стоимости проезда в общественном транспорте Ижевска нет, и призвал не спекулировать на этой теме.

Отметим, что в 2020 году ИжГЭТ отмечает 85-летний юбилей.