• 19 декабря 2019 10:15
  • 1 879
  • Время прочтения: 5 мин

Более 12 тыс. обращений от граждан поступило в адрес главы Удмуртии через соцсети в 2019 году

Более 12 тыс. обращений от граждан поступило в адрес главы Удмуртии через соцсети в 2019 году Фото: vk.com/a.brechalov
Жители Удмуртии предпочитают обращаться к главе республики через соцсети, а не по официальным каналам связи. Об этом рассказал Александр Бречалов в эфире радиостанции «Комсомольская права – Ижевск» 19 декабря.

На сегодняшний день в его адрес за 2019 год через соцсети поступило 12 тыс. 341 обращение, в прошлом году на 4 тыс. вопросов было меньше.

Александр Бречалов глава Удмуртии
Цитата
Это за счет того, что меньше обращаются официально. Через официальные каналы, на электронную почту поступило 8 тыс. 136 обращений. В 2018 их было на 2 тыс. больше.

Больше всего сообщений поступило от жителей Ижевска, Завьяловского, Увинского, Якшур-Бодьинского, Игринского, Балезинского и Малопургинского районов. При этом, как отметил глава республики, больше всего проблемных вопросов отмечено в Завьяловском районе. Александр Бречалов вновь призвал руководителей районных администраций лучше работать с обращениями граждан. Хорошую оценку он дал главе Ижевска Олегу Бекмеметьеву.

Александр Бречалов глава Удмуртии
Цитата
Олег Николаевич является образцово-показательным главой с точки зрения работы с обращениями гражданам. По субботам выезжает непосредственно по обращениям на места. Чего нельзя сказать о команде, о главах района города.

Наибольшая часть вопросов в Ижевске поступила от жителей Устиновского района. В связи с этим Александр Бречалов поручил Олегу Бекмеметьеву и главе районной администрации Владимиру Петухову провести на следующей неделе прямой эфир по обращениям граждан.