• 17 декабря 2019 16:30
  • 997
  • Время прочтения: 3 мин

Практика по работе в новой системе обращения с ТКО в Удмуртии признана одной из лучших в стране

Практика по работе в новой системе обращения с ТКО в Удмуртии признана одной из лучших в стране Фото: пресс-служба регоператора по обращению с ТКО в Удмуртии ООО «Спецавтохозяйство»
Удмуртия вошла в десятку регионов с лучшими практиками по работе в новой системе обращения с ТКО. Лидеров определили специалисты Российского экологического оператора (ППК РЭО). Об этом сообщает пресс-служба регоператора по обращению с ТКО в Удмуртии ООО «Спецавтохозяйство».

Эффективность проведения «мусорной» реформы оценивали с помощью специальной системы оперативного мониторинга работы регоператоров. При этом учитывали активное взаимодействие органов власти с региональными операторами, представителями отрасли и населением, ликвидацию несанкционированных свалок, строительство и ввод в эксплуатацию объектов инфраструктуры, стабильность работы регоператора.

Представители ППК РЭО отметили успешный пример организации работы по переходу на новую систему обращения с ТКО в Удмуртии, создание инфраструктуры с «нуля» на уровне региона, активное внедрение раздельного сбора отходов, за счет которого удалось достичь 5-кратного увеличения сбора вторсырья.

Иван Маринин директор Регоператора по обращению с ТКО в Удмуртии ООО «Спецавтохозяйство»
Цитата
Позади непростой год. Совместно с правительством Удмуртии, Минприроды, районными властями мы, действительно, провели огромную работу. Оценка республики на уровне федеральном – это заслуга огромной команды и жителей, которые с пониманием отнеслись к таким переменам.

В лидерах по реализации «мусорной реформы» также оказались Тюменская, Брянская, Ярославская, Липецкая, Саратовская, Мурманская, Московская, Белгородская области и Республика Татарстан.

Напомним, в Удмуртии за 11 месяцев текущего года собрали 300 тыс. т отходов, что в 2 раза больше показателей прошлого года. Также за это время ликвидировали 83 несанкционированные свалки.