• 13 декабря 2019 15:28
  • 1 385
  • Время прочтения: 1 мин

Вместо заказанной через Интернет видеокарты ижевчанину прислали посылку с картофелем и луком

Вместо заказанной через Интернет видеокарты ижевчанину прислали посылку с картофелем и луком Фото: pixabay.com
Картошку и лук отправили жителю Ижевска вместо видеокарты, которую он хотел купить по объявлению на одном из сайтов в интернете. Об этом сообщает пресс-служба УМВД по городу.

С соответствующим заявлением в дежурную часть обратился 48-летний ижевчанин. Около недели назад он нашел объявление в интернете о продаже видеокарты для компьютера за 20 тыс. рублей, что в 3 раза дешевле, чем в магазинах Ижевска. Мужчина написал автору объявления, сообщив готовность приобрести товар и перевести половину суммы в качестве предоплаты. Вторую часть потерпевший планировал отправить после получения товара на почте и его проверки. Продавец отправил ижевчанину номер банковского счета, на который потерпевший перечислил 10 тыс. рублей. Вскоре он получил трек-код, с помощью которого можно отслеживать перемещение посылки.

Спустя неделю ижевчанин получил посылку, в которой обнаружил несколько картофелин и луковицу. После этого он обратился в полицию.

По факту мошенничества возбудили уголовное дело.

--------------

Полезная информация

---------------

Решили заняться сельским хозяйством? Вашему вниманию предлагается пай сельхозназначения в ст. Суворовской. Все подробности на сайте bkmv.ru.