• 12 декабря 2019 10:27
  • 1 157
  • Время прочтения: 3 мин

Таскавшего за волосы юных волейболисток из Глазова тренера отстранили от работы

Таскавшего за волосы юных волейболисток из Глазова тренера отстранили от работы Фото: pixabay.com
Тренера спортивной школы по волейболу из Глазова отстранили от должности после появления в интернете скандального видео одного из матчей. Об этом сообщил министр спорта Удмуртии Александр Варшавский.

На видео видно, как тренер ведет себя агрессивно по отношению к девочкам-подросткам из волейбольной команды. Она дергает спортсменок за волосы, раздает подзатыльники, замахивается на них руками, пишет РИА Новости.

Александр Варшавский министр по физической культуре, спорту и молодежной политике Удмуртии
Цитата
Считаю такое поведение тренера-преподавателя по волейболу Детско-юношеской спортивной школы № 2 в Глазове вопиющим и недопустимым. Это противоречит преподавательской, тренерской и спортивной этике. В жизни и в спорте дети неприкосновенны, такие методы не должны применяться, даже если речь идет о достижении определенных спортивных результатов.

Министр отметил, что в соцсети выложили съемку инцидента, который произошел в 2017 году во время матча с воспитанницами детско-юношеской спортивной школы. Его удивило, что родители сигнализируют о случившемся только сейчас. Александр Варшавский считает, что необходимо выстраивать диалог с детьми, с тренерами и преподавателями, чтобы избежать подобных случаев.

Тренера, запечатленного на видео, отстранили от обязанностей 11 декабря. Проводится служебная проверка.

Правоохранительные органы в свою очередь также проводят проверку по факту размещения данного видео в интернете.