• 17 апреля 2019 13:07
  • 252

Госдума рассмотрит законопроект о реновации жилья в России по аналогии с Москвой

Госдума рассмотрит законопроект о реновации жилья в России по аналогии с Москвой Фото: gosvopros.ru
Армия-2019 до 30 июня
В Госдуму России внесли законопроект о реновации жилищного фонда в стране. Речь идет о реконструкции или сносе ветхих многоквартирных домов. С инициативой 16 апреля выступило законодательное собрание Санкт-Петербурга, сообщают федеральные СМИ.

Законопроект предполагает введение института проекта реновации, определение типов, видов и форм его реализации.

Инициаторы предусмотрели два типа проектов реновации - бюджетные и инвестиционные, и три формы реализации: снос и строительство на высвободившемся земельном участке нового многоквартирного дома, реконструкция многоквартирного дома, снос многоквартирного дома и изменение целевого назначения земельного участка. Также законопроект предполагает возможность реализации проекта реновации в отношении целого квартала и района, пишет ТАСС.

В настоящее время существует опыт проведения реновации в Москве. Авторы отмечают, что его надо учитывать, но не переносить полностью на другие субъекты. Кроме того, есть необходимость создания законодательной базы на федеральном уровне при проведении реновации на всей территории России.

Напомним, в Удмуртии в этом году начинается реализация проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». В 2019 году планируют ликвидировать 259 жилых помещений в аварийных домах в республике. Программа будет реализовываться 6 лет.

----------------------------------------------------------------------
Реклама

Очень часто, могут случаться ситуации, когда ваши права нарушают. Для того, чтобы защитить свои интересы, вам может понадобиться юридическая помощь. К вашим услугам бесплатная юридическая консультация круглосуточно на сайте https://potreb-prava.com/konsultaciya-yurista/konsultaciya-onlajn-yurista-besplatno-kruglosutochno.html. Квалифицированные специалисты помогут вам найти правовой выход.