• 10 декабря 2019 12:09
  • 1 217
  • Время прочтения: 3 мин

Власти Удмуртии проанализируют обстоятельства, повлекшие смерть ребенка в Можге рядом с телом матери

Власти Удмуртии проанализируют обстоятельства, повлекшие смерть ребенка в Можге рядом с телом матери Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии
Ситуации с гибелью 13-летнего ребенка рядом с телом матери в Можге и спасение двухлетнего малыша, оказавшегося в подобной ситуации в Ижевске, требуют анализа. Об этом 10 декабря журналистам рассказал председатель правительства Удмуртии Ярослав Семенов.

Глава кабмина возглавил штаб, созданный по поручению Александра Бречалова, после трагедии в Можге, где 13-летний подросток, страдающий ДЦП, погиб, находясь без помощи в квартире рядом с телом умершей матери.

Ярослав Семенов председатель правительства Удмуртии
Цитата
Нам необходимо проанализировать, все ли было сделано правильно. Если на каком-то этапе этой работы произошла ошибка по вине должностного лица, по причине сложившихся обстоятельств, нам необходимо сделать выводы, чтобы в будущем ни в коем случае не допустить подобных сценариев.

По ситуации, произошедшей в Можге, ведется расследование. Также проверяют работу органов исполнительной власти: от министерства здравоохранения до министерства социальной политики и труда.

Напомним, 9 декабря глава Удмуртии поручил проверить все квартиры, где, по данным социальных служб и правоохранителей, могут произойти ситуации, схожие с трагедией в Можге. В ходе првоерки в Ленинском районе Ижевска обнаружили двухлетнего ребенка, который провел 5 дней рядом с телом матери, скончавшейся от пневмонии. Ярослав Семенов сообщил, что в настоящее время мальчик находится в больнице, его жизни ничего не угрожает.