• 10 декабря 2019 09:08
  • 1 675
  • Время прочтения: 3 мин

Двухлетний ребенок провел 5 дней с телом умершей матери в квартире в Ижевске

Двухлетний ребенок провел 5 дней с телом умершей матери в квартире в Ижевске Фото: pixabay.com
В Ижевске после трагедии в Можге в ходе обхода квартир, где проживают одинокие родители с детьми, спасли двухлетнего ребенка, оставшегося в квартире с умершей мамой. Об этом рассказал глава Удмуртии Александр Бречалов на своей странице в Фейсбуке 9 декабря.

Глава республики призвал жителей Удмуртии не быть равнодушными в ситуациях, когда слышно, как за стеной плачет ребенок, когда одинокая мама вдруг перестала появляться на детской площадке, а бабушка, с которой вы здоровались по утрам, куда-то пропала, и выяснить, что произошло.

Проверки квартир, где, по данным социальных служб и правоохранителей, могут произойти ситуации, схожие с трагедией в Можге, прошли по всей республике 9 декабря по поручению Алекандра Бречалова. В ходе одной из таких проверок в Ленинском районе Ижевска соцслужбы не смогли попасть в квартиру, где проживала одинокая мама с ребенком.

Александр Бречалов глава Удмуртии
Цитата
Специалисты обратились в отдел по делам несовершеннолетних, приняли решение взламывать дверь. Успели. Спасли жизнь двухлетнему малышу, чья мама умерла от пневмонии 5 дней назад. Сегодня успели, но завтра все может быть по-другому. Выводы будут сделаны, проанализированы и пересмотрены регламенты профильных служб.

Напомним, тело 13-летнего мальчика и его матери обнаружили вечером 6 декабря в собственной квартире в Можге. Тревогу забили педагоги ребенка, которые занимались его обучением на дому.

По предварительным данным, мальчик скончался 5 декабря в результате переохлаждения. Его мать умерла за неделю до этого, причина ее смерти пока не установлена. Погибших похоронили 9 декабря.