• 10 декабря 2019 09:45
  • 1 181
  • Время прочтения: 3 мин

В Камбарке полностью откажутся от «сигнального» метода вывоза мусора

В Камбарке полностью откажутся от «сигнального» метода вывоза мусора Фото: пресс-служба Регоператора по обращению с ТКО в Удмуртии ООО «Спецавтохозяйство»
Камбарка станет первым городом Удмуртии, в котором полностью откажутся от «сигнального» метода вывоза мусора. Об этом сообщает пресс-служба Регоператора по обращению с ТКО в Удмуртии ООО «Спецавтохозяйство».

Город перейдет на контейнерный сбор отходов с 2020 года. Для этого в Камбарке обустроят 46 контейнерных площадок, на которых установят 200 баков. Работы по строительству площадок планируют завершить к концу декабря текущего года.

Отмечается, что с начала «мусорной» реформы в Камбарке не было ни одной контейнерной площадки. Это приводило к нелегальному скоплению мусора в оврагах и лесах. С одной только несанкционированной свалки рядом с поселком Борок в Камбарском районе Регоператор вывез 600 т мусора.

Александр Галанов заместитель главы администрации Камбарского района
Цитата
Все меньше точек остается, куда мусоровоз приезжает по строго определенному времени. Вывоз в Камбарке стал эффективнее и удобнее. В следующем году площадки продолжим строить и в районе. Мы надеемся, что больше несанкционированных свалок у нас образовываться не будет.

Полноценную работу системы обращения с отходами в Камбарке поможет наладить и новый полигон, который также откроют в районе в 2020 году. Он будет принимать только ТКО, которые ранее вывозились через мост на нылгинский полигон.