• 17 апреля 2019 11:59
  • 187

Удмуртия задолжала за газ более 870 млн рублей

Удмуртия задолжала за газ более 870 млн рублей Фото: пресс-служба главы и правительства УР
Армия-2019 до 30 июня
Теплоснабжающие организации Удмуртии задолжали за газ по состоянию на 1 апреля этого года 872,7 млн рублей. Долг увеличился на 102,4 млн рублей по сравнению с показателями прошлого года. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

Сложившуюся ситуацию с задолженностью перед ресурсоснабжающей компанией обсудили на совещании при участии главы Удмуртии Александра Бречалова и заместителя гендиректора по работе с органами власти и регионами ООО «Газпром межрегионгаз» Николая Исакова.

Глава Удмуртии охарактеризовал текущую ситуацию как «сложную», однако заметил, что ведется поиск эффективных решений по работе с предприятиями – должниками. Также он отметил, что в перечне проблемных остаются одни и те же организации.

Александр Бречалов глава Удмуртии
Цитата
Сегодня мы подписываем новый график погашения и передадим руководителю «Газпром межрегионгаз». Это третий график, замечу. Одни и те же предприятия - у нас в перечне проблемных.

Согласно представленным докладам, наибольшая задолженность у ООО «Губахинская энергетическая компания» – 96,17 млн рублей, МУП ЖКХ г. Можга - 83, 9 млн рублей и ООО «Завьялово-Энерго» - 62,3 млн рублей.

Руководители теплоснабжающих организаций среди причин возникновения долгов назвали износ сетей и наличие существенных потерь, которые не учитываются в тарифе; осуществление убыточной деятельности по водоснабжению и водоотведению вдобавок к приоритетной деятельности по теплоснабжению. Эти факторы влияют на возникновение убытка у компаний, который фактически компенсируется за счет средств, полученных от продажи тепловой энергии.

В ходе совещания власти Удмуртии и представители ООО «Газпром межрегионгаз» подписали третий график погашения долгов за газ. По словам руководителя региона, несмотря на наличие у республиканских предприятий долговых обязательств перед ресурсоснабжающей компанией, представители «Газпром межрегионгаза» соблюдают партнерские договоренности.

Александр Бречалов глава Удмуртии
Цитата
Программы газификации в республике не свернуты и объемы средств не сокращаются; те социальные проекты, по которым ранее были достигнуты договоренности, в силе.

В завершение Александр Бречалов добавил, что по ряду объектов есть видение, как вывести их из долговых обязательств, в том числе при поддержке республики.

Николай Исаков заместитель гендиректора по работе с органами власти и регионами ООО «Газпром межрегионгаз»
Цитата
Чувствуется, что главы муниципальных образований в ситуации разбираются, ответственность свою понимают, руководители предприятий тоже предпринимают действия, поэтому я думаю, что обозначенные проблемы будут решены. Дисциплина платежная все время будет ужесточаться. Наша с вами задача - войти в первом полугодии 2019 года в график. Нужно понимать, что вы работаете не на то, чтобы долги возвращать Газпрому, а на то, чтобы средства остались в республике.

------------------------------------------------------------
Реклама

Шелковые халаты и пижамы всегда пользовались огромной популярностью. Приятные к телу, мягкие и нежные, как прикосновение нежнейшего лепестка. Приобрести шелковое белье можно на сайте  https://issi.com.ua/ru/pers_shop/shelkoviehalatiipijami/. Широкий выбор, приемлемые цены.

Совсем скоро наступит светлый и чистый праздник Пасха, поэтому необходимо в доме навести идеальный порядок и чистоту Универсальные моющие средства приобретенные в магазине  "ХимЭкоцентр" помогут вам навести порядок быстро и эффективно.