• 09 декабря 2019 13:25
  • 991
  • Время прочтения: Меньше минуты

При проведении массовых мероприятий в Удмуртии откажутся от одноразовой пластиковой посуды

При проведении массовых мероприятий в Удмуртии откажутся от одноразовой пластиковой посуды Фото: pixabay.com
Российский инвестиционный форум в Сочи
Минприроды Удмуртии разработало распоряжение, согласно которому рекомендуется проводить культурно-массовые мероприятия в регионе без использования одноразовой пластиковой посуды. Об этом сообщил глава ведомства Денис Удалов на пресс-конференции в усадьбе Тол Бабая в Шаркане 7 декабря.

Культурно-туристический центр стал первым местом в Удмуртии, где на фестивалях с многотысячной аудиторией организовали раздельный сбор отходов, а одноразовую пластиковую посуду заменили на более экологичную бумажную и деревянную. Этот опыт применили и на VIII Межрегиональном фестивале «Сказочные герои на родине Тол Бабая» 7 декабря.

- Удмуртия в числе первых регионов России планирует утвердить вышеназванные рекомендации нормативно-правовым актом, тем самым сделав первый шаг к экологизации мероприятий, посвященных 100-летию государственности Удмуртии, - написал министр по итогам мероприятия на своей странице в Фейсбуке.

В настоящее время завершается процедура согласования распоряжения, которое будет рекомендовать проводить культурно-массовые мероприятия без применения одноразовой посуды.