• 09 декабря 2019 12:37
  • 1 295
  • Время прочтения: Меньше минуты

Сорвавшую сроки по нанесению дорожной разметки в Ижевске компанию РОРШАХ оштрафовали почти на 300 тыс. рублей

Сорвавшую сроки по нанесению дорожной разметки в Ижевске компанию РОРШАХ оштрафовали почти на 300 тыс. рублей Фото: пресс-служба администрации Ижевска
Компания ООО «РОРШАХ» заплатит штраф в размере 299,3 тыс. рублей за нарушение условий муниципального контракта по нанесению дорожной разметки на улицы Ижевска. Соответствующее решение принял Арбитражный суд Удмуртии.

Согласно документам, муниципальный контракт будет расторгнут, подрядчику также придется кроме штрафа заплатить еще почти 15 тыс. рублей на расходы по оплате госпошлины.

Решение Арбитражного суда вступит в силу в январе 2020 года.

Напомним, весной 2019 года компания «РОРШАХ» выиграла конкурс по нанесению линейной разметки на автомобильных дорогах Ижевска. Тогда организация, торгуясь на аукционе, снизила первоначальную стоимость контракта на 70%. Но к работам подрядчик так и не приступил, разметку наносила другая организация. Выиграв торги во второй раз, подрядчик вновь не исполнил свои обязательства в установленные сроки, ссылаясь на погодные условия.

Глава Ижевска Олег Бекмеметьев заявил о том, что власти города будут подавать соответствующее заявление о включении данной организации в Единый реестр недобросовестных поставщиков.