• 05 декабря 2019 14:50
  • 1 314
  • Время прочтения: 1 мин

Жители многоквартирного дома в Глазове остались без газа на полгода из-за отсутствующих соседей

Жители многоквартирного дома в Глазове остались без газа на полгода из-за отсутствующих соседей Фото: пресс-служба УФССП по Удмуртии
Форум "Армия-2020"
Газовики не могли полгода попасть в одну из квартир в Глазове для проверки оборудования, в связи с чем весь дом остался без газа. Об этом сообщает пресс-служба УФССП по Удмуртии.

Вернуть голубое топливо в квартиры удалось только после вмешательства судебных приставов, которые обеспечили газовикам доступ в жилое помещение должников.

6 месяцев назад при проведении плановой проверки газового оборудования специалисты не смогли попасть в одну из квартир дома по улице Энгельса. В целях безопасности газовики отключили весь стояк многоквартирного дома от газоснабжения. Оказалось, что собственницы жилого помещения, две сестры, после вступления в наследство квартирой не пользуются и проживают в Москве.

Чтобы решить проблему с отсутствием газоснабжения в доме, управляющая компания обратилась в суд, который обязал собственниц указанной квартиры обеспечить доступ в помещение сотрудников газовой службы. Только после возбуждения исполнительного производства судебным приставам удалось найти контакты одной из владелиц квартиры. Женщина приехала в Глазов и открыла дверь газовикам только после того, как ее предупредили о возможности принудительного вскрытия двери в квартире для проведения необходимых работ.

По просьбе должницы работники газовой службы установили в квартире заглушку, чтобы исключить повторение ситуации в следующем году.