• 04 декабря 2019 15:43
  • 1 475
  • Время прочтения: 1 мин

730 контейнерных площадок построено в Удмуртии в 2019 году

730 контейнерных площадок построено в Удмуртии в 2019 году Фото: пресс-служба регионального оператора по обращению с ТКО в Удмуртии
В Удмуртии за год «мусорной» реформы районные и городские власти построили 730 контейнерных площадок. Как сообщает пресс-служба регионального оператора по обращению с ТКО в Удмуртии, удалось перевыполнить план более чем в два раза.

Тройку республиканских лидеров по строительству контейнерных площадок составили Завьяловский (108), Сюмсинский (100) и Увинский (98) районы. В Ленинском районе Ижевска, где таких площадок не было, теперь оборудовано 30 мест накопления мусора; то же самое и в Можге – 20 площадок появилось в городе, где их совсем не было.

Первый заместитель директора регоператора по обращению с отходами в Удмуртии Надежда Васильева отметила, что оснащение республики контейнерными площадками имеет положительные моменты и для жителей, и для перевозчиков мусора.

- Это пусть медленный, но прогресс. Из-за отсутствия инфраструктуры соотношение контейнерного и «сигнального» сбора мусора в Удмуртии - 40 процентов к 60-ти процентам. В этом году пошли сдвиги, а в следующем этот баланс уверенно изменится в пользу удобных и для жителей, и для перевозчиков контейнерных площадок, - сообщила Надежда Васильева.

Стоимость одной площадки составляет от 40 до 70 тыс. рублей, одного бака – 7-14 тыс. в зависимости от объема.

Фото: пресс-служба регионального оператора по обращению с ТКО в Удмуртии