• 03 декабря 2019 17:31
  • 561
  • Время прочтения: 1 мин

Гендиректор «Аэрофлота» пожаловался в ФАС на рост тарифов в аэропортах Ижевска и 16 других городов

Гендиректор «Аэрофлота» пожаловался в ФАС на рост тарифов в аэропортах Ижевска и 16 других городов Фото: vk.com/izhavia
Генеральный директор «Аэрофлота» Виталий Савельев обратился в ФАС с просьбой усилить контроль за ростом цен в региональных аэропортах, в том числе в Ижевске.

Речь идет в большей степени об увеличении цен на услуги, которые ФАС не регулирует, на керосин, аэропортовое и наземное обслуживание в региональных российских аэропортах, пишет «Коммерсантъ».

- Сохраняя тарифы на регулируемые сборы на предыдущем уровне или увеличивая их не выше уровня инфляции, аэропорты переносят основное увеличение на цены по нерегулируемым со стороны ФАС услугам, которые при этом являются обязательными для обеспечения вылета воздушного судна и обслуживания пассажиров,— говорится в письме Виталий Савельева.

По данным гендиректора «Аэрофлота», при инфляции в 4,7%, зафиксированной с июня 2018 по июнь 2019 года, стоимость обслуживания самолета Airbus A320 в аэропорту Ижевска выросла на 25% (регулируемые сборы выросли на 21%, нерегулируемые — на 38%), на 31% в Кемерово (регулируемые — 5%, нерегулируемые — на 70%) и на 7% в Петропавловске-Камчатском (регулируемые — на 5%, нерегулируемые — на 14%).