• 02 декабря 2019 14:40
  • 330
  • Время прочтения: 1 мин

Бывший сотрудник полиции из Ижевска отправился в колонию за попытку подставить невиновного

Бывший сотрудник полиции из Ижевска отправился в колонию за попытку подставить невиновного Фото: bryansknovosti.ru
Бывший заместитель начальника одного из районных отделов полиции Ижевска отправится в колонию за превышение должностных полномочий и фальсификацию материалов оперативно-розыскной деятельности в отношении невиновного. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК России по Удмуртии.

Уголовное дело в отношении бывшего сотрудника полиции возбудили по материалам, предоставленным Управлением ФСБ России по Удмуртии.

Установлено, что осужденный, занимая должность заместителя начальника районного отдела полиции, вопреки интересам службы фальсифицировал результаты оперативно-розыскной деятельности в сфере борьбы с незаконным оборотом наркотических средств, в целях уголовного преследования лица, заведомо непричастного к совершению преступления.

Суд назначил мужчине наказание в виде 6 лет 9 месяцев лишения свободы с лишением права занимать должности в правоохранительных органах, связанные с осуществлением функций представителя власти сроком на 2 года 3 месяца.

Напомним, 17 июня в Ижевске суд приговорил бывшего заместителя начальника отдела полиции, который подкинул наркотики задержанному ради улучшения показателей, к 7 годам колонии.

Как сообщили в пресс-службе МВД по Удмуртской Республике, 6 октября 2016 года указанный сотрудник был уволен за совершение проступка, порочащего честь и достоинство сотрудника органов внутренних дел, а его руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.