• 28 ноября 2019 16:15
  • 1 501
  • Время прочтения: 3 мин

Делегация из Финляндии дала высокую оценку «мусорной реформе» в Удмуртии

Делегация из Финляндии дала высокую оценку «мусорной реформе» в Удмуртии Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии
Реализацию «мусорной реформы» в Удмуртии обсудили в формате круглого стола в рамках визита делегации Финляндии в республику, который проходит 28 ноября. Представители страны-визитера дали высокую оценку реализации реформы в Удмуртии. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства региона.

Представители финских предприятий отметили, что в Удмуртии организован постоянный контроль качества и безопасности в обращении с отходами и мусором и презентовали свою продукцию, в частности автоматические линии для сортировки ТБО и его переработки для получения твердого вторичного топлива, катки-уплотнители для мусорных полигонов и современные, экологически-устойчивые технологии.

Микко Хаутала полномочный посол Финляндии в Москве
Цитата
Некоторые наши технологии уже работают в Удмуртии. Например, в вашем регионе уже десятки экопунктов, уделяется внимание развитию инфраструктуры. В нашей делегации много предприятий, которые занимаются отходами, и наши компании готовы работать с вами. Это хороший пример того, как можно организовать взаимовыгодное сотрудничество.

Полномочный посол Финляндии в Москве Микко Хаутала отметил, что «мусорная реформа» – задача сложная, но в Удмуртии отмечается ответственное отношение и деловой подход к этому вопросу.