• 15 апреля 2019 15:27
  • 273

15 апреля в Удмуртии отключают аналоговое телевидение

15 апреля в Удмуртии отключают аналоговое телевидение Фото: udmurtiya.rtrs.ru
В понедельник, 15 апреля, в Удмуртии отключили аналоговое телевидение. Республика перешла на цифровое вещание. Жители региона получили 20 каналов мультиплекса в хорошем качестве и свободном доступе, сообщает пресс-служба главы и правительства УР.

Напомним, жителям республики, оказавшимися вне зоны приема сигнала цифрового телевидения, предусмотрена материальная помощь до 4,5 тысяч рублей на приобретение спутникового оборудования.

Цитата
«В ближайшее время мы расширим территорию действия мер соцподдержки на всех жителей, доход которых составил ниже 1,5 величины прожиточного минимума на человека для компенсации затрат до 1 тысячи рублей на приобретение телевизионных приставок. Сейчас на выплату из бюджета выделено 10 млн рублей. Если этой суммы не хватит, она будет увеличена», - сообщил сегодня, 15 апреля, на брифинге председатель правительства УР Ярослав Семенов.

Переход на цифровое телевидение начался с 2010 года, за это время в Удмуртии было построено 38 объектов телевещания.

Цитата
«29 из них были построены «с нуля». Первые 5 объектов начали вещание в 2014 году, а к концу 2018 года, после запуска вещания на всех объектах, охват населения республики цифровым телевидением составил 99,28%», - отметил министр информатизации и связи УР Тимур Меджитов.

Для получения компенсации на приобретение спутникового оборудования и цифровой приставки гражданам, подпадающим в льготную категорию, необходимо обратиться в министерство социальной политики УР с подтверждающими затраты документами. Производить выплаты будут до конца года.

Отметим, что региональным телеканалам оставили право вещать в аналоговом формате.

--------------------------------------------------------------------------
Реклама

Любите смотреть хоккей? А еще вы любите делать ставки на этот вид спорта? Все самые важные и интересные новости КХЛ читайте здесь. Все, что вы хотите знать.