• 26 ноября 2019 10:56
  • 1 179
  • Время прочтения: 1 мин

Определились финалистки конкурса красоты «Татар кызы-2020» в Ижевске

Определились финалистки конкурса красоты «Татар кызы-2020» в Ижевске Фото: tatar-congress.org
14 участниц будут соревноваться в финале конкурса красоты и таланта «Татар кызы-2020», который пройдет 20 марта 2020 года в Удмуртской государственной филармонии. Среди них не только взрослые девушки, но и шесть малышек от пяти до семи лет.

Кастинг прошел 24 ноября в ижевском Доме дружбы народов. Как рассказали ИА «Удмуртия» организаторы, участницы читали стихи на татарском языке, также надо было представить творческий номер, посвященный Дню матери. Младшие девочки специально для кастинга вместе с мамами сшили костюмы.

Фото: tatar-congress.org

С декабря 14 финалисток начнут готовиться к выступлению 20 марта. Им предстоит пройти мастер-классы, занятия по языку и истории татарского народа, фотосессии и т.д. Республиканский конкурс «Татар кызы» проводят в Удмуртии с 2011 года.

Напомним, в сентябре Ижевск впервые принимал финал международного конкурса «Татар кызы-2019». Право провести такое мероприятие столица Удмуртии получила после того, как конкурс выиграла студентка ИГМА Диляра Гильмутдинова. Правда, повторить успех представительницы нашей республики уже не смогли. Титул «Татар кызы-2019» достался гостье из Узбекистана Лилии Камиловой.