• 26 ноября 2019 09:28
  • 1 438
  • Время прочтения: 3 мин

«Ижсталь» проиграла нижегородскому «Торпедо-Горький»

«Ижсталь» проиграла нижегородскому «Торпедо-Горький» Фото: пресс-служба ХК "Ижсталь"
Хоккейный клуб «Ижсталь» потерпел очередное поражение в первенстве ВХЛ. Как сообщает пресс-служба клуба, на этот раз «сталеваров» разбили игроки «Торпедо-Горький» из Нижнего Новгорода.

Команды подходили к игре совсем в разном турнирном положении. «Сталевары» обосновались в подвале таблицы, опережая только абсолютного аутсайдера «Ценг Тоу», тогда как нижегородский клуб – середняк чемпионата и выглядел перед матчем фаворитом противостояния. Прогнозы оправдались.

Если раньше «Ижсталь» подводила реализация моментов, то теперь – дисциплина. 35 минут из 60 ижевские хоккеисты провели в меньшинстве из-за штрафов, тогда как соперники все 3 периода отыграли в полном составе. Как следствие – 3 пропущенные шайбы были заброшены игроками «Торпедо-Горький» в большинстве. Несмотря на это, ижевчане сумели отыграть 2 шайбы, но этого не хватило для изменения итогового результата. Победа нижегородцев 3:2 – крайне неутешительный прогноз для нашей команды перед домашними матчами.

Главный тренер «Ижстали» Рамиль Сайфуллин отметил два главных недостатка в игре подопечных – реализацию и штрафы, но в целом подбодрил проигравших.

Рамиль Сайфуллин главный тренер ХК "Ижсталь"
Цитата
Хозяев поздравляю с победой, матч для "Ижстали" сложился очень тяжело. Трудно рассчитывать на положительный результат, играя практически целый период в меньшинстве. Благодарен ребятам за то, что не опускали руки, боролись до конца - у нас были моменты, которые можно было реализовать. Не хватило реализации.

30 ноября «сталевары» сыграют с «ОРДЖИ» (28 место), 2 декабря – с «КРС-БСУ» (31 место), а 4 декабря – с соседями по таблице, китайским «Ценг Тоу» (34 место). В случае провальной домашней серии ижевская команда впервые в сезоне опустится на самое дно турнирной сетки.