• 25 ноября 2019 16:18
  • 1 428
  • Время прочтения: Меньше минуты

Сотрудники Росгвардии провели рейды по лесам Удмуртии и изъяли ружья у нарушителей

Сотрудники Росгвардии провели рейды по лесам Удмуртии и изъяли ружья у нарушителей Фото: пресс-служба управления Росгвардии по Удмуртии
Сотрудники Росгвардии совместно с инспекторами Госохотнадзора Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды республики провели рейды по пресечению нарушений законодательства в области охоты и оборота оружия. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Инспекторы лицензионно-разрешительной работы Росгвардии и Минприроды Удмуртии при силовой поддержке сотрудников ОМОН патрулировали охотничьи угодья и иные территории, являющиеся средой обитания диких животных. Оперативно-профилактические мероприятия были направлены на выявление фактов нарушения законодательства в период осенне-зимнего периода охоты на диких копытных и пушных животных, а также в сфере оборота оружия.

В ходе совместных рейдов проверено более 400 охотников, выявлено 30 нарушений правил охоты и 2 нарушения правил оборота оружия, изъято 2 единицы огнестрельного оружия.

Нарушителям правил охоты грозит административная ответственность в виде штрафа до 4 тыс. рублей, либо лишение права охоты сроком до 2 лет.