• 25 ноября 2019 14:41
  • 1 256
  • Время прочтения: 1 мин

124 школы Удмуртии нуждаются в капитальном ремонте

124 школы Удмуртии нуждаются в капитальном ремонте Фото: пресс-служба администрации Ижевска
Российский инвестиционный форум в Сочи
Капитального ремонта требуют 124 школьных здания Удмуртии. Такие данные привела министр образования и науки республики Светлана Болотникова на заседании комитета по науке, образованию и культуре 22 ноября в рамках Дней Удмуртии в Совете Федерации, сообщает пресс-служба регионального парламента.

Износ 16 объектов из 124 составляет на сегодняшний день 50%. Здания трех школ находятся в аварийном состоянии.

Сегодня республика нуждается в поддержке на строительство новых сельских учебных заведений, которые обеспечат местами детей из нескольких близлежащих населенных пунктов. Так, новую школу требуется открыть в селе Аксакшур Малопургинского района, нужен пристрой к школе в Селтах для организации горячего питания и спортивного зала, необходимо новое здание на 160 мест в деревне Большое Волково Вавожского района, старая школа находится в предаварийном состоянии. Министр пояснила, что эти объекты не вошли в нацпроект «Образование», хотя подавались в приоритетном списке.

Также, по данным Светланы Болотниковой, в Удмуртии актуальна проблема ветшания зданий дошкольных учреждений. Она обратилась к сенаторам с просьбой поддержать строительство культурно-спортивного комплекса с размещением детского сада и фельдшерско-акушерского пункта в деревне Старая Игра.

Заместитель председателя правительства республики Анастасия Муталенко напомнила, что в этом году из регионального бюджета на ремонт объектов социальной инфраструктуры выделили 3 млрд рублей. Но, как подчеркнула вице-премьер, в ряде вопросов республика нуждается в помощи федерального центра.