• 25 ноября 2019 13:09
  • 1 268
  • Время прочтения: 1 мин

Железную дверь в квартиру должника из Ижевска вскрыли, чтобы возобновить подачу газа другим жильцам

Железную дверь в квартиру должника из Ижевска вскрыли, чтобы возобновить подачу газа другим жильцам Фото: пресс-служба УФССП по Удмуртии
Форум "Армия-2020"
Возобновить подачу газа в 4 квартиры одного из домов по улице Ленина в Ижевске, удалось только после принудительного вскрытия железной двери в квартиру с аварийной плитой. Об этом сообщает пресс-служба УФССП по Удмуртии.

Жильцы указанных квартир остались без голубого топлива 30 мая 2019 года из-за того, что их сосед не пускал в свое жилье работников газовой службы, представителей управляющей компании и судебных приставов. Тогда газовики выявили, что газовая плита у пользователя находится в аварийном состоянии, но хозяин попросил работников покинуть его жилье. Контрольная проверка воздуха в подъезде показала, что стояк не герметичен и газовики отключили подачу ресурса во все 5 квартир. С этого момента, мужчина никого не пускал к себе, переговоры с жильцами и представителями управляющей компании вел через закрытую дверь.

Управляющая компания обратилась в суд, в рамках возбужденного исполнительного производства судебные приставы неоднократно выходили по месту проживания должника, но мужчина исполнять требования исполнительного документа категорически отказывался.

25 ноября в присутствии судебных приставов, участкового, понятых с помощью электроинструмента работники управляющей компании вскрыли железную дверь. Газовики попали в квартиру, должника отключили индивидуально, другим жильцам возобновили подачу газа.