• 22 ноября 2019 12:57
  • 1 665
  • Время прочтения: 1 мин

В одной из квартир Ижевска отравилась газом уже вторая по счету семья жильцов

В одной из квартир Ижевска отравилась газом уже вторая по счету семья жильцов Фото: скриншот видеосюжета ГТРК "Удмуртия"
Массовое отравление жильцов произошло в одной из квартир столицы Удмуртии. Предположительно, причиной послужила утечка бытового газа, либо проблемы с вентиляцией.

Как сообщает гостелерадиокомпания «Удмуртия», раньше всего наличие газа в воздухе сказалось на кошках, они начали вести себя беспокойно. Затем плохо почувствовали себя люди. Юная жительница квартиры пожаловалась на неприятное ощущение, как будто в голове «застучали барабаны». Далее недомогание почувствовали взрослые. Они вызвали газовиков и «Скорую помощь». Медики также почувствовали себя плохо после осмотра пострадавших.

Утечку газа специалисты не обнаружили, однако выяснили, что в вентиляции нет тяги. Точную причину недомогания людей и животных установить не удалось.

Кстати, подобное отравление произошло в этой квартире два года назад, тогда телевизионщики сняли сюжет с предыдущими жильцами. С тех пор в доме был проведен капремонт, но, по всей видимости, неудачно. По словам жильцов, в холода стала замерзать вентиляция. Принятые меры (утепление дымоходов, удлинение труб), судя по результатам обследования, эффекта не дали.