• 22 ноября 2019 10:05
  • 1 766
  • Время прочтения: 3 мин

Руководство Сарапула планирует через суд расторгнуть концессию с «Губахинской энергокомпанией»

Руководство Сарапула планирует через суд расторгнуть концессию с «Губахинской энергокомпанией» Фото: sm-news.ru
В Сарапуле решили отказаться от дальнейшего сотрудничества с «Губахинской энергетической компанией». Власти города обратятся для этого в суд, заявил 21 ноября глава муниципалитета Александр Ессен.

К подобной мере руководитель города готов прибегнуть, если концессионер не устранит недостатки в теплоснабжении города к декабрю. Слова Александра Ессена приводит агентство «Интерфакс».

Александр Ессен глава Сарапула
Цитата
Составлен акт по всем недостаткам, отправлен концессионеру с требованием устранить все недостатки до 1 декабря. Если они не будут устранены - а сегодня уже 21-е число, и мы не видим, что что-то меняется, - мы будем вынуждены идти в суд и расторгать концессию, и забирать сети обратно.

Также, по словам главы города, «Губахинская энергетическая компания» не инвестировала 18 млн рублей в обновление городских теплосетей, как того требовали условия концессии.

Напомним, из-за долгов «Губахинской энергетической компаниии», снабжающей город теплом и горячей водой, в Сарапуле ввели 25 октября режим повышенной готовности. Счета организации арестовали. В отношении руководства компании завели уголовное дело по факту злоупотребления полномочиями. По данным следствия, должностные лица ГЭК распорядились по своему усмотрению полученными от населения и юрлиц средствами, которые предназначались для оплаты услуг теплоснабжения.

Задолженность организации составляет более 100 млн рублей. В связи с этим «Газпром Межрегионгаз Ижевск» заявил о намерении подать иск о признании компании банкротом.

Глава Удмуртии Александр Бречалов, в свою очередь, заявил, что правительство региона не допустит срыва отопительного сезона в Сарапуле.