• 22 ноября 2019 09:17
  • 1 254
  • Время прочтения: 3 мин

78 несанкционированных свалок ликвидировали в Удмуртии с начала года

78 несанкционированных свалок ликвидировали в Удмуртии с начала года Фото: Екатерина Волкова
Из лесов и оврагов Удмуртии с начала года вывезли 6,3 тыс. тонн мусора. Об этом сообщает пресс-служба Регоператора по обращению с ТКО в Удмуртии ООО «Спецавтохозяйство».

Этот объем мусора копился на 78 несанкционированных свалках. Работы по их ликвидации ведет Регоператор совместно с органами местного самоуправления.

В ближайшее время уберут мусор еще на нескольких масштабных нелегальных свалках.

Александр Корюгин начальник производственно-технического отдела Регоператора по обращению с ТКО в Удмуртии ООО «Спецавтохозяйство»
Цитата
Уборка свалок идет по составленному с Минприроды Удмуртии графику, а также отрабатываем обращения неравнодушных жителей. Каждый может зайти на сайт регоператорудмуртии.рф и оставить обращение, прикрепив фотографии, координаты или ориентиры обнаруженной свалки. Мы проверяем полученную информацию и связываемся с органами местного самоуправления для организации работы по уборке территории.

На сайте Регоператора, в разделе «Карта ликвидированных свалок», можно посмотреть какие свалки уже убрали, где идут работы.

Напомним, убирать мусор с нелегальных мест скопления начали в начале сентября 2019 года. Правительство Удмуртии выделило 25,5 млн рублей по госпрограмме «Окружающая среда и природные ресурсы» на ликвидацию 17 несанкционированных свалок в 11-ти районах республики в текущем году. В ближайшие 10 лет из лесов и оврагов предстоит вывезти 1,4 млн тонн мусора.