• 21 ноября 2019 17:16
  • 505
  • Время прочтения: 1 мин

Судебные приставы выселили из квартиры в Селтах хозяйку свиньи и двух поросят

Судебные приставы выселили из квартиры в Селтах хозяйку свиньи и двух поросят Фото: пресс-служба УФССП по Удмуртии
В селе Селты в Удмуртии завершилась громкая история с разведением свиней в муниципальной квартире. Судебные приставы исполнили решение районного суда по принудительному выселению хозяйки животных.

Помимо того, что на запах из квартиры-свинарника жаловались соседи, женщина полгода не платила за жилье. Гражданку предупреждали о необходимости избавиться от животных и погасить задолженность, но та ни официальные письма, ни разъяснения всерьез не воспринимала, и напрасно, сообщает пресс-служба Управления ФССП по Удмуртии.

20 ноября на дом приехали судебные приставы. Они перевезли животных (свинью и двух поросят) в надворные постройки, расположенные рядом с жилым помещением, предоставленным должнице администрацией Селтинского района взамен прежней квартиры в двухэтажном доме.

Сама хозяйка мини-свинофермы с судебными приставами общаться не пожелала. За час до их прибытия она покинула не только квартиру, но и райцентр. Женщину обнаружили на федеральной трассе в 10 км от Селтов. Судебные приставы еще раз предложили ей проехать по месту проживания и оказать помощь в переезде, но опять получили категорический отказ.