• 12 апреля 2019 19:29
  • 255

Итоги недели: новый ГФИ по УР, подготовка к паводку, военный переворот в Судане

Итоги недели: новый ГФИ по УР, подготовка к паводку, военный переворот в Судане

Экономика

Удмуртия признана лидером рейтинга по показателю «Исполнение требований законодательства о закупках для муниципальных нужд» по итогам работы за 2018 год. Наш регион второй год подряд оказывается лучшим в стране в этой номинации.

Нефтяные компании выступили против запрета Росприроднадзора на вторичное использование нефтегазовых труб, так как природоохранное ведомство считает их отходами.

В Удмуртии появится официальный дилерский центр по продаже, обслуживанию и доработке грузовых автомобилей Mercedes-Benz, КАМАЗ, Мицубиси ФУСО. Соглашение о сопровождении инвестиционного проекта по принципу «одного окна» подписали гендиректор АО «Корпорация развития УР» Константин Сунцов и директор ООО «ДТА-ЦЕНТР+" Игорь Гарманов.

Три социальных проекта Глазова получили гранты Топливной компании «ТВЭЛ». Их реализация направлена на продление долголетия, развитие образовательной среды и спорта.

Политика

В Удмуртии проходит конкурс «Лучшее муниципальное образование в Удмуртской Республике» по итогам работы за 2018 год.

Военные Судана совершили в стране переворот. Президент страны Омар аль-Башир вместе с высокопоставленными лицами из своего окружения взяты под арест.

Общество

Акция Тотальный диктант стартует в Ижевске 13 апреля. Текст для диктанта в 2019 году написал российский писатель, литературовед и критик Павел Басинский.

Отставки и назначения

Председатель гордумы Можги Валерий Корольков покинул свой пост по собственному желанию по состоянию здоровья.

Глава Завьяловского района Андрей Коняшин покинул свой пост. 9 апреля он написал заявление об уходе по собственному желанию.

Сергея Панова назначили на должность главного федерального инспектора по Удмуртии. 11 апреля он ушел с поста советника главы республики по правовым вопросам по собственной инициативе.

ЖКХ

Депутаты Госсовета Удмуртии предложили исключить из региональной программы капитального ремонта дома, в которых расположено менее пяти квартир. Соответствующие изменения планируют внести в региональный закон «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в УР».

В этом году 2,5 млн рублей планируется потратить на строительство контейнерных площадок в Завьяловском районе Удмуртии. Этой суммы хватит более чем на 50 площадок.

Региональный оператор по вывозу ТКО продлевает сроки корректировки данных о потребителях до 30 апреля 2019 года.

Медицина

Минздрав РФ готовит пакет законопроектов, который предусматривает наказание за призывы к отказу от вакцинации и публикацию таких сообщений.

Удмуртия в числе 35 российских регионов отказалась закупать лекарства для ВИЧ-инфицированных

В Удмуртии за первый квартал 2019 года мышиной лихорадкой заболели 48 человек, этот показатель ниже прошлогоднего в 3,4 раза.

В Удмуртии зарегистрирован третий случай заболевания кори в этом году. Предполагается, что житель республики мог заразиться во время поездки в Грузию.

Дороги

В Удмуртии завершились торги по выбору подрядчиков для выполнения работ по ремонту республиканских трасс и улиц шести городов, входящих в проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД). Победителями стали три подрядных организации – АО «Удмуртавтодор», АО «ДП «Ижевское» и ООО «РДК».

В Ижевске проверили 43 гарантийных участка дорог из 104, отремонтированных в 2018 году по проекту «Безопасные и качественные дороги».

Удмуртия расположилась на 9 месте в рейтинге безопасности российских дорог за 2018 год. Республика опустилась на три строчки по сравнению с предыдущим годом.

Сельское хозяйство

Посевная кампания в Удмуртии в 2019 году при благоприятных погодных условиях начнется в конце апреля-начале мая. До выхода в поле хозяйствам будут доведены средства поддержки в объеме около 800 млн рублей.

Комплексные меры по привлечению людей для работы на селе, а также состояние и перспективы развития отрасли АПК обсудили в Ижевске участники межрегионального экономического форума «Устойчивое развитие сельских территорий», который стартовал 9 апреля.

Паводок

С 15 апреля в Удмуртии введут режим повышенной готовности в связи с угрозой паводка. Соответствующее распоряжение, подписанное главой республики Александром Бречаловым.

Главам муниципалитетов в Удмуртии руководство республики поставило задачу привести в готовность все силы и средства, предназначенные для предупреждения подтоплений населенных пунктов, в том числе домов, дорог, школ и больниц. Это связано с резким потеплением в республике.

------------------------------------------------------------------------
Реклама

Украине требуется частный космос, вне влияния США. К тому же Украина обладает всеми необходимыми производственными мощностями и предприятиями работающими в сфере ракетостроения. Больше информации можно узнать на сайте  https://delo.ua/business/chastnyj-kosmos-vne-ssha-kak-ukrainec-maks-poljakov-razvivaet-in-345909/. Наша страна открыта новым инвесторам.