• 21 ноября 2019 12:55
  • 494
  • Время прочтения: Меньше минуты

Частный детсад закрыли в Ижевске из-за ротавирусной инфекции

Частный детсад закрыли в Ижевске из-за ротавирусной инфекции
Нарушения санитарных норм выявили в частном детском саду «Пчелка» в столице Удмуртии. В связи с этим суд закрыл учреждение на 2 месяца.

Как сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по республике, посещавшие детсад малыши неоднократно заражались ротавирусной инфекцией. Санврачи провели эпидемиологическое расследование, в ходе которого были установлены нарушения действующего санитарного законодательства.

В частности, сотрудники не проходили вовремя медосмотр, профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию. В учреждении отсутствовало примерное меню и журнал бракеража готовой продукции. Работники нарушали температурный режим хранения продуктов и технологию приготовления блюд. Кроме того, должным образом не проводилась дезинфекция помещений и оборудования.

Был составлен протокол, по которому 19 ноября Октябрьский районный суд приостановил деятельность детского сада «Пчелка» на 60 суток. Решение суда в законную силу пока не вступило. Эпидемиологическое расследование продолжается.