• 21 ноября 2019 12:01
  • 1 470
  • Время прочтения: 1 мин

Студенты и школьники России и зарубежья сыграют в ООН в Удмуртском госуниверситете

Студенты и школьники России и зарубежья сыграют в ООН в Удмуртском госуниверситете Фото: пресс-служба УдГУ
X Всероссийская Модель Организации Объединенных Наций пройдет в УдГУ с 25-го по 29-е ноября. Как сообщает пресс-служба вуза, мероприятия будут организованы на базе Института истории и социологии Удмуртского госуниверситета.

Благодаря грантовой поддержке Федерального Агентства по делам молодежи, делегатами стали почти 170 человек. Среди них студенты институтов УдГУ, в их числе иностранные учащиеся из Ганы, Ирака, Колумбии, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана. Также в работе Всероссийской Модели ООН примут участие представители вузов Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Перми, Саратова, Тулы, а кроме того - школьники из Лицея №2 Перми и школы № 40 Ижевска.

Модель Организации Объединенных Наций - это синтез конференции и многофункциональной интеллектуальной ролевой игры, в которой воспроизводится работа органов ООН. В этом году в рамках X Всероссийской Модели ООН в Ижевске (IzhMUN) будут смоделированы деятельность Совета Безопасности Организации Объединенных Наций, на повестке - ядерная программа Ирана. Генеральная Ассамблея обсудит в столице Удмуртии вопрос о возвращении культурных ценностей странам их происхождения. На заседании ЮНЕСКО участники будут говорить о препятствиях в реализации потенциала молодежи в современном мире, а Совет по правам человека рассмотрит вопрос о достижении гендерного равенства и расширении прав и возможностей женщин.

В культурной программе - экскурсия по Ижевску, вечер интеллектуальных игр и турнир по боулингу.