• 21 ноября 2019 10:55
  • 521
  • Время прочтения: Меньше минуты

У задолжавшей энергетикам Удмуртии 150 млн рублей компании арестовали счета

У задолжавшей энергетикам Удмуртии 150 млн рублей компании арестовали счета Фото: pixabay.com
Компания, не платившая Удмуртскому филиалу «ЭнергосбыТ Плюс» с 2017 года, лишилась возможности свободно распоряжаться своими депозитами. Арбитражный суд республики удовлетворил заявление энергетиков о принятии обеспечительных мер в отношении ООО «Сервисный Центр «Контакт».

Как сообщает пресс-служба «ЭнергосбыТ Плюс», арестованы денежные средства на расчетных счетах ООО «Сервисный центр «Контакт». Компания, к которой применены санкции, является владельцем объектов электросетевого хозяйства в Пермском крае и Удмуртии (г. Можга).

- С начала 2017 года «СЦ «Контакт» регулярно получает от МРСК «Центра и Приволжья» денежные средства за передачу электрической энергии по принадлежащим им электрическим сетям до конечных потребителей (юридических и физических лиц), при этом поставщику электроэнергии они не перечисляются, оседая на счетах компании. Такие неправомерные действия привели к образованию задолженности, превышающей 150 млн рублей, со стороны «Сервисный центр «Контакт» перед Удмуртским филиалом «ЭнергосбыТ Плюс», - отмечается в сообщении.