• 20 ноября 2019 15:25
  • 1 721
  • Время прочтения: 3 мин

Большая часть горожан не оценила «умные» остановки в Ижевске

Большая часть горожан не оценила «умные» остановки в Ижевске Фото: пресс-служба администрации Ижевска
Российский инвестиционный форум в Сочи
Ижевчане считают, что нет необходимости тратить деньги на «умные» остановки. Такое мнение выразили горожане, участвовавшие в опросе, о результатах которого рассказал глава муниципалитета Олег Бекмеметьев в эфире радиостанции «Комсомольская правда - Ижевск» 20 ноября.

Опрос, проведенный летом 2019 года среди ижевчан, показал, что интерес к городским смартфонам есть. В связи с этим в качестве эксперимента за счет средств, сэкономленных от оптимизации численности персонала муниципалитета, в Ижевске установили две «умные» остановки.

По результатам реализации проекта вновь спросили мнение горожан.

Олег Бекмеметьев глава Ижевска
Цитата
Последний опрос показал, что интерес горожан не подтвердился. Можно сказать даже, что несколько подостыл. К тому же функции, которые заложены в городском смартфоне, они практически все есть в мобильном телефоне, поэтому это, наверное, не вызывает особого интереса.

Большинство респондентов (29,5%) высказали мнение, что нет необходимости тратить деньги на «умные» остановки. Всего в опросе участвовало более 3,9 тыс. человек. При этом, по данным Олгеа Бекмеметьева, ижевчане наиболее высокую оценку дали таким функциям городского смартфона, как наличие USB-разъема (10%), бесплатного wi-fi (8,8%), возможности вызвать такси (7,8%).

Глава Ижевска добавил, что власти города ведут переговоры с потенциальным инвестором по остановочным комплексам. Уже подписали соглашение о намерениях проработать варианты реализации проекта. Пока Олег Бекмеметьев не назвал компанию, но сказал, что она имеет успешный опыт работы в данном направлении в крупных городах, таких как Екатеринбург и Новосибирск.

Напомним, ранее глава Ижевска заявил о намерении заключить концессионное соглашение для обновления остановочных комплексов в городе.