• 11 апреля 2019 04:00
  • 127

Удмуртия оказалась на 9 месте в рейтинге безопасности дорог

Удмуртия оказалась на 9 месте в рейтинге безопасности дорог Фото: bkdrf.ru
Удмуртия расположилась на 9 месте в рейтинге безопасности российских дорог за 2018 год. Республика опустилась на три строчки по сравнению с предыдущим годом. Рейтинг составил МОЦ «За безопасность российских дорог».

Специалисты центра учитывали количество ДТП по причине неудовлетворительных дорожных условий (НДУ), число раненых и погибших в ДТП по НДУ, протяженность автодорог региона (свыше 5000 км) и размер автопарка.

В Удмуртии за 2018 год произошло 1076 ДТП по причине НДУ, при этом погибло 55 человек. В Томской области, которая является лидером рейтинга, таких ДТП было 455. Регион третий год подряд возглавляет список. Отметим, что на сегодняшний день в Томской области отменен принцип ямочного ремонта и введен девятиуровневый контроль качества.

Цитата
— Южные регионы не выходят из «красной зоны» (высокой дорожной опасности) более четырех лет. Не соответствует нормативным требованиям более 50% дорог Кубани, в Ставропольском крае — 47,8%, в Крыму — 78%. Реальное снижение смертности на дорогах мы увидим не ранее 2024 года, когда завершится проект БКАД, — отметил эксперт центра Михаил Соколовский.

В рейтинг вошли 50 регионов с населением свыше 1 млн человек. Эксперты разделили их на три зоны: зеленая (удовлетворительное состояние дорожной безопасности), желтая (недостаточная безопасность) и красная.