• 14 ноября 2019 16:10
  • 1 385
  • Время прочтения: 3 мин

Карту раздельного сбора отходов запустили в Удмуртии

Карту раздельного сбора отходов запустили в Удмуртии Фото: пресс-служба Регоператора по обращению с ТКО в республике ООО «Спецавтохозяйство»
Российский инвестиционный форум в Сочи
В Удмуртии появилась карта раздельного сбора отходов, на которой можно найти ближайшие к дому спецконтейнеры. Об этом сообщает пресс-служба Регоператора по обращению с ТКО в республике ООО «Спецавтохозяйство».

Горожане могут на карте найти контейнеры для сбора пластика, металла, стекла, тетрапака, а также бесплатные пункты приема текстиля, батареек, ртутных градусников, бытовой и электронной техники. Сейчас на нее занесены более 300 адресов, в основном в Ижевске, но по мере установки новых контейнеров, развития раздельного сбора в районах и городах Удмуртии, будут появляться новые точки.

Спецбаки для приема пластика, металла, стекла, тетрапака обозначены зеленым значком; красным – экобоксы для опасных отходов: батареек, аккумуляторов от мобильных и ноутбуков, ртутных градусников, энергосберегающих и люминесцентных ламп; фиолетовым – пункты, куда можно принести ненужные вещи: одежду, обувь, детские игрушки, посуду; желтым - бытовую и электронную технику. При клике можно получить более подробную информацию.

Иван Маринин директор Регоператора по обращению с ТКО в Удмуртии ООО «Спецавтохозяйство»
Цитата
Карта – это не только «адресная книга» контейнеров. Для жителей мы подробно расписали правила сортировки, как верно подготовить вторсырье к сдаче, как начать сортировать отходы дома. Жителям важно дать не просто ближайший адрес, но и научить их разделять правильно, чтобы Удмуртия как можно больше отходов отправляла на переработку.

В настоящее время спецконтейнеры оборудуют в Первомайском и Октябрьском районах Ижевска. На очереди – Индустриальный и Ленинский. Контейнеры ставят на всех площадках, где достаточно места. В октябре в городе уже установили более 200 таких контейнеров.