• 14 ноября 2019 13:43
  • 1 413
  • Время прочтения: 8 мин

Пожарную часть открыли после капремонта в селе Якшур-Бодья в Удмуртии

Пожарную часть открыли после капремонта в селе Якшур-Бодья в Удмуртии Фото: 18.mchs.gov.ru
Российский инвестиционный форум в Сочи
Пожарные и спасатели Якшур-Бодьинского района будут работать в лучших условиях. 13 ноября в райцентре торжественно открыли обновленное здание пожарно-спасательной части №43. В здании была проведена реконструкция и капитальный ремонт, сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС по Удмуртии.

На открытие пригласили начальника ГУ МЧС по Удмуртии Петра Фомина, депутата Госсовета республики Софью Широбокову, других официальных лиц. Также в церемонии участвовали личный состав части, ветераны и кадеты.

Затраты на ремонт части составили 4,5 млн. рублей из бюджета республики и 1,6 млн. рублей из внебюджетных источников. В основном средства понадобились на приобретение стройматериалов, мебели и оборудования. Работы выполнялись силами личного состава и специалистами учреждения. Помещения, фасад здания, территория части преобразились. Для сотрудников созданы все необходимые условия.

К новоселью принято дарить подарки. Сотрудники пожарно-спасательной части №43 получили, в частности, новый оперативный автомобиль УАЗ и пожарную автоцистерну на шасси «Урал», собранную в Производственно-техническом центре государственного учреждения.

Не остались без внимания и работающие неподалеку коллеги. Ключи от нового экспериментального пожарного автомобиля передали отдельному посту пожарно-спасательной части села Зура Игринского района. Особенность машины в том, что она выполнен полностью из пластика, не считая кабины и шасси. В Зуре автомобиль проверят на прочность и, если он пройдет испытания, будут применять данную технологию и дальше.

Также пожарным передали благодарности от главы Удмуртии и грамоты от Главного управления МЧС по Удмуртии.

На очереди – капремонт и реконструкции в пожарно-спасательной части №36 села Красногорское. По традиции, ее начальнику передали символ предстоящих работ - кувалду. Также в планах МЧС - строительство нового пожарного депо в селе Алнаши.

1/5
Фото: 18.mchs.gov.ru
2/5
Фото: 18.mchs.gov.ru
3/5
Фото: 18.mchs.gov.ru
4/5
Фото: 18.mchs.gov.ru
5/5
Фото: 18.mchs.gov.ru