• 14 ноября 2019 09:07
  • 1 538
  • Время прочтения: 1 мин

Правительство Удмуртии планирует взять кредит в 5 млрд рублей

Правительство Удмуртии планирует взять кредит в 5 млрд рублей Фото: pixabay.com
Власти Удмуртии намерены привлечь новые коммерческие кредиты на общую сумму 5 млрд рублей в связи со снижением ключевой ставки Банка России до 6,5 % годовых. Об этом сообщает пресс-служба Минфина республики.

Конкурс среди банков, готовых одолжить 5 млрд. рублей сроком на 1 год, объявят 18 ноября текущего года. В декабре планируют взять еще 8,8 млрд рублей сроком до 3 лет. Максимальная ставка по вновь привлекаемым кредитам составит 7,5% годовых против действующих 7,66 -7,99%, в ходе проведения аукционов ожидается ее снижение.

Полученные средства направят на погашение коммерческих кредитов, взятых ранее под более высокие процентные ставки.

В министерстве отметили, что привлечение новых кредитов не приведет к росту регионального госдолга. По итогам 2019 года он снизится на 971 млн рублей и составит 46,4 млрд рублей.

В результате перекредитования экономия бюджета республики на выплату процентов по кредитам составит не менее 60 млн рублей ежегодно.

Ранее сообщалось, что власти Удмуртии намерены провести аукционы среди коммерческих банков по привлечению в бюджет 5,45 млрд рублей. Деньги требовались на погашение бюджетных кредитов.

Добавим, на 2020 год в республике планируют принять бездефицитный бюджет.