• 13 ноября 2019 14:58
  • 1 480
  • Время прочтения: Меньше минуты

Похолодание и гололед ожидаются в Удмуртии в ближайшие сутки

Похолодание и гололед ожидаются в Удмуртии в ближайшие сутки Фото: pixabay.com
Жителей Удмуртии предупредили о гололедице на дорогах в связи с похолоданием в ночь на четверг. Об этом сообщает пресс-служба администрации Ижевска.

По данным со ссылкой Удмуртского Гидрометцентра, 14 ноября ожидается облачная с прояснениями погода, преимущественно без осадков. Ночью похолодает до -2...-7°С, днем столбики термометров не поднимутся выше нуля (0...-5°С), в Ижевске ночью -3...-5°С, днем -1...-3°С, на дорогах гололедица. Водителей и пешеходов просят соблюдать осторожность и быть внимательными.

В пятницу прогнозируют небольшое потепление, ночью -1...-6°С, днем -2...+3°С. Осадков в этот день на большей части территории республики не ожидается.

16 ноября сохранится переменная облачность, преимущественно без осадков. Скорость юго-западного ветра будет достигать 5-10 м/с, температура воздуха ночью 0...-5°С, днем -2...+3°С.

Напомним, 13 ноября в Ижевске проходит тренировка по оперативному реагированию спецслужб на опасные погодные явления. А в Шарканском районе из-за гололеда отменили несколько автобусных маршрутов.