• 13 ноября 2019 14:57
  • 1 069
  • Время прочтения: 1 мин

Жителям села Шаркан в Удмуртии посоветовали жаловаться на лисиц в полицию

Жителям села Шаркан в Удмуртии посоветовали жаловаться на лисиц в полицию Фото: pixabay.com
Лисы стали часто заходить в село Шаркан. Об этом сообщается на официальном сайте администрации района.

В частности, животных замечали на стадионе «Родник», возле местной школы и детсада №1. Поскольку лисы являются переносчиками бешенства, а также могут причинить ущерб владельцам домашней птицы и кроликов, районные власти рекомендовали жителям сообщать о нежелательных «гостях» в полицию.

- Сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие для обезвреживания животного, угрожающего жизни и здоровью граждан, - отмечается в сообщении.

Кроме того, администрация Шарканского района направила письменное обращение в Общество охотников и рыболовов, полицию и Минприроды республики.

Также была дана рекомендация органам местного самоуправления ликвидировать свалки с пищевыми отходами, привлекающие животных, организовать освещение улиц в темное время суток, проинформировать население о запрете свободного выгула собак и провести отлов безнадзорных животных.

Напомним, недавно лисицу заметили в центре Глазова. Кроме того, из-за бешеной лисы ввели карантин в Ленинском районе Ижевска. А в Юкаменском районе волки загрызли несколько овец.