• 13 ноября 2019 10:13
  • 2 230
  • Время прочтения: 3 мин

Сокращенных из администрации главы и правительства Удмуртии чиновников трудоустроят

Сокращенных из администрации главы и правительства Удмуртии чиновников трудоустроят Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии
Александр Бречалов заявил о сокращении должностей заместителей руководителя администрации и управления главы Удмуртии. Этих чиновников планируют трудоустроить, пишет Интерфакс.

Сокращения пройдут в рамках второго этапа административной реформы, касающейся администрации главы и правительства региона.

- Чтобы централизовать и повысить ответственность у нас будут сокращены заместители руководителей администраций и управления. Это была большая работа, она была при участии, в том числе, аналитического центра при правительстве РФ, - приводит слова Александра Бречалова Интерфакс – Поволжье.

Также глава Удмуртии подчеркнул, что сокращение неизбежно для повышения эффективности управления в регионе. В настоящее время, по его словам, существует пересечение и задваивание функций, а некоторые подразделения не показывают высокую эффективность.

Александр Бречалов отметил, что попавшие под сокращение чиновники будут трудоустроены.

Напомним, глава Удмуртии заявил о дальнейшем сокращении чиновничьего аппарата в республике на встрече с журналистами в Глазове 4 ноября.

Александр Бречалов глава Удмуртии
Цитата
Мы начинали большую административную реформу с себя. Сейчас второй этап этой большой работы. С января обновленная структура администрации главы и правительства «похудеет» где-то на 15 млн в год. Дальше - правительство. Начиная от заместителей министров, где было по 5-6, сейчас по 2-3 - это важно, это большие деньги, 15 процентов сокращение. Не везде, к слову, по 15 процентов, кто-то умудрился схитрить. Но самое интересное, что не изменилось ничего с точки зрения управления.