• 11 ноября 2019 17:06
  • 2 027
  • Время прочтения: 1 мин

Количество безработных в Удмуртии превысило 6,5 тыс. человек

Количество безработных в Удмуртии превысило 6,5 тыс. человек Фото: twitter.com
6 578 жителей Удмуртии официально зарегистрированы как безработные. Об этом сообщили в пресс-службе Минсоцполитики республики.

В целом за 10 месяцев в центры занятости обратились более 95 тыс. граждан. Из них статус безработного получили 16 726. Благодаря республиканской службе занятости, трудоустроены были 13 685 человек.

С января по октябрь на профессиональное обучение служба занятости направила 2 тыс. человек, в том числе 1,8 тыс. безработных. В общественных работах задействовали 1,2 тыс. человек. Кроме того, по направлению центров занятости на работу устроились 518 инвалидов, 91 из них – по квоте.

Уровень безработицы в Удмуртии в сравнении с таким же периодом прошлого года снизился и составил 3,73%.

В то же время увеличение численности безработных, по сравнению с началом года, наблюдается в Балезинском и Кезском районах.

В ведомстве отмечают, что с начала 2019 года спрос на рабочую силу на регистрируемом рынке труда Удмуртии уменьшился. Традиционно востребованными на рынке труда остаются рабочие профессии. Их доля составляет 69% от общего количества вакансий. Наиболее востребованные профессии: «водитель автомобиля», «продавец продовольственных товаров», «электрогазосварщик», «повар», «швея», «дворник», «кондуктор», «каменщик», «электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования», «токарь», «монтажник», «плотник», «бетонщик», «арматурщик»