• 11 ноября 2019 16:10
  • 988
  • Время прочтения: Меньше минуты

Компания из Удмуртии планирует построить гостиницу в Перми

Компания из Удмуртии планирует построить гостиницу в Перми Фото: yandex.ru/maps
Лишь одна заявка поступила на конкурс, объявленный Агентством инвестиционного развития Пермского края. Власти региона искали инвестора, готового освоить площадку на месте бывшего ДК «Телта» по адресу: г. Пермь, ул. Окулова, 14. Предложением заинтересовалась компания «Аквавита» из Удмуртии.

Заявка допущена к участию в отборе инвестиционных проектов в соответствии с условиями инвестиционного предложения. ООО «Аквавита» зарегистрирована в сентябре 2019 года, принадлежит ООО «Кунгурская нефтяная компания», учрежденной ижевским ООО «УДС-Групп» (владелец - Алексей Чулкин).

На месте бывшего ДК «Телта» планируется построить гостиничный комплекс под брендом международного оператора. Также в проекте предусмотрено парковочное пространство на 90 машин и конференц-залы. Объект должен быть сдан не позднее 1 квартала 2023 года. Размер заявленных инвестиций оценивается в 1,5 млрд рублей.

- Инвестпроект ООО «Аквавита» по строительству гостиничного комплекса планируется вынести на обсуждения экспертной группы для присвоения статуса «приоритетный инвестиционный проект», - говорится в сообщении пресс-службы Агентства инвестиционного развития Пермского края.