• 08 ноября 2019 16:21
  • 265
  • Время прочтения: 1 мин

Троих ижевчан обвиняют в 40 фактах мошенничеств в отношении кредитной организации

Троих ижевчан обвиняют в 40 фактах мошенничеств в отношении кредитной организации Фото: pixabay.com
39 обманутых и 40 фактов мошенничества в отношении кредитной организации – таковы преступления, в которых по версии следствия виновны три жителя Ижевска. Пострадавшим они предлагали подписывать кредитные договоры на покупку телефонов, которые выдавали за документы об участии в бонусной программе.

Как сообщает пресс-служба Управления МВД по Ижевску, в обмане неосторожных сограждан обвиняются ижевчане 1998, 1997 и 1996 годов рождения. Общая сумма ущерба, который они нанесли кредитной организации, составляет 3 млн 350 тыс. руб.

- Обвиняемые находили доверчивых граждан, вводили их в заблуждение, под предлогом оформления бонусов и заполнения анкет участников бонусной программы заключали от их имени кредитные договоры на суммы от 52 000 до 110 000 рублей. В последующем в качестве благодарности за получение от них несуществующих бонусов выплачивали им вознаграждение в размерах от 2 000 до 5 000 рублей. Взятые в кредит мобильные телефоны злоумышленники сдавали в ломбарды, денежные средства тратили на собственные нужды, - говорится в сообщении пресс-службы городского Управления полиции.

Отмечается, что среди обманутых – жители Завьяловского, Кизнерского Малопургинского, Глазовского районов и Ижевска. Свои аферы злоумышленники проворачивали с октября 2017 года по июль 2018 года. Некоторые из пострадавших уже выплатили взятые от их имени кредиты. В отношении обвиняемых поданы гражданские иски о возмещении причиненного ущерба.

Также им придется ответить по статье «Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору». Санкция по ней - до 5 лет лишения свободы.