• 08 ноября 2019 14:31
  • 255
  • Время прочтения: 1 мин

140 жителей Ижевска заболели пневмонией за 5 дней ноября

140 жителей Ижевска заболели пневмонией за 5 дней ноября Фото: pixabay.com
В столице Удмуртии отмечена вспышка пневмонии. С 1 по 5 ноября воспаление легких диагностировали у 140 жителей города.

Как рассказали ГТРК «Удмуртия» в региональном Управлении Роспотребнадзора, 40 из заболевших - дети. Ранее, в октябре карантин в связи с заражением пневмонией 10-и учеников вводили в лицее №86. Затем несколько случаев было зафиксировано в школе №81, однако там от карантина воздержались.

Первыми симптомами пневмонии считаются сильный кашель и высокая температура. Заниматься самолечением при воспалении легких не советуют – в запущенных случаях или при наличии других патологий болезнь может привести к летальному исходу.

Ситуацию по распространению гриппа, ОРВи и внебольничной пневмонии обсуждали 7 ноября на заседании Санитарно-противоэпидемической комиссии муниципалитета. Было предложено активизировать информационно-разъяснительную работу по профилактике ОРВИ, гриппа и внебольничным пневмониям, в том числе среди детей, посещающих дошкольные учреждения, учащихся школ и их родителей. Руководителям образовательных учреждений рекомендовали обеспечить выполнение требований санитарного законодательства по предупреждению распространения данных инфекций в школах и детских садах.