• 08 ноября 2019 12:06
  • 1 129
  • Время прочтения: 8 мин

МВД Удмуртии передало медальоны погибших участников Великой Отечественной войны родственникам

МВД Удмуртии передало медальоны погибших участников Великой Отечественной войны родственникам Фото: пресс-служба МВД по Удмуртии
Смоленский поисковый отряд «Факел» обнаружил на месте боев января 1942 года останки и медальоны уроженцев Удмуртии. Руководитель отряда сообщил об этом в МВД республики. 8 ноября ведомство вручило найденные награды родственникам погибших под Смоленском бойцов.

Сотрудники МВД по Удмуртии провели работу с архивными данными, справочными и учетными базами. 77 лет считались пропавшими 3 солдата, родственников которых нашли сотрудники правоохранительных органов.

Награды были торжественно переданы потомкам погибших в рамках урока мужества «Памяти павших будем достойны», в котором приняли участие студенты Индустриального техникума и кадеты школа №34.

Заместитель министра внутренних дел по республике Сергей Половецкий отметил, как важно сохранять и чтить память павших предков.

- Я очень рад, что спустя столько лет родные смогли узнать, где героически погибли их деды и прадеды, где будут захоронены их останки. Мы обязаны помнить о подвигах наших предков, отдавших свои жизни за свободу и независимость нашей страны, должны восстанавливать и передавать эту память из поколения в поколение, - обратился замминистра к гостям торжества.

1/5
Фото: пресс-служба МВД по Удмуртии
2/5
Фото: пресс-служба МВД по Удмуртии
3/5
Фото: пресс-служба МВД по Удмуртии
4/5
Фото: пресс-служба МВД по Удмуртии
5/5
Фото: пресс-служба МВД по Удмуртии