• 08 ноября 2019 09:57
  • 1 284
  • Время прочтения: 1 мин

Власти Ижевска планируют изменить устав города

Власти Ижевска планируют изменить устав города Фото: пресс-служба администрации Ижевска
Постоянная комиссия Городской думы Ижевска по экономической политике, промышленности и предпринимательству на заседании 5 ноября согласовала изменения в городской устав.

Как сообщает пресс-служба муниципалитета, обсуждался, в частности, вопрос об участии горожан в конкурсном отборе проектов развития общественной инфраструктуры, основанной на местных инициативах. К этому подвигает активность населения: сейчас в проработке находятся около 30 проектов жителей Ижевска, участвующих в конкурс на финансирование из республиканского бюджета в размере до 1 млн рублей. С 25 ноября по 25 декабря будет осуществляться прием документов, но сначала необходимо принять решение на муниципальном уровне об участии в конкурсном отборе, рассказал депутатам замглавы администрации Ижевска - начальник Управления финансов Павел Новгородцев. Депутаты одобрили это предложение.

Также перед народными избранниками выступил начальник правового управления администрации Ижевска Олег Кузин. Он сообщил об изменениях в федеральном законодательстве, которые относят к вопросам местного значения деятельность по обращению с бродячими животными, создание условий для развития сельскохозяйственного производства, и исключают регулирование тарифов на подключение к системе коммунальной инфраструктуры.

- Кроме того, изменения в устав города вносятся в связи с исключением из структуры администрации Ижевска должности первого заместителя главы администрации, а также исключается согласование с Городской думой возможности заключения трудового договора с заместителями главы администрации Ижевска, главами администрацией районов, начальником Управления муниципальной милиции, - говорится в сообщении пресс-службы Ижевска.