• 08 ноября 2019 09:28
  • 1 050
  • Время прочтения: 1 мин

Восемь новых камер заработали на дорогах Удмуртии

Восемь новых камер заработали на дорогах Удмуртии Фото: vk.com/bkadudmurtiya
В Удмуртии начали работать 8 новых стационарных комплексов автоматической фиксации нарушений на дорогах республики. Об этом сообщает пресс-служба регионального Миндортранса.

В Ижевске камеры будут следить за ситуацией на дорогах на пересечении улиц Магистральная и Маяковского, а также Шабердинский тракт и улица А. Невского. В Сарапуле стационарный комплекс работает на улице Путейской, в Можге – на улице Ивана Быстрых. 4 камеры установили на автодорогах регионального значения: Ижевск – Воткинск, Воткинск – Чайковский у поселка Кварса, Воткинск – Шаркан у деревни Мишкино, на автодороге Ижевск – Аэропорт у поселка Крылатское.

В городах комплексы фиксируют проезд на запрещающий сигнал светофора, выезд за стоп-линию, превышение скорости. На трассах – превышение скорости и выезд на встречную полосу в неположенных местах.

6 ноября завершилась проверка работоспособности смонтированных систем. Сейчас камеры работают в тестовом режиме. Привлечение к ответственности за нарушения, зафиксированные новыми комплексами, начнется в ближайшее время.

Работы провели в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Все места установки камер выбрали на основании данных Управления ГИБДД МВД по Удмуртии об аварийно-опасных участках.