• 08 ноября 2019 08:38
  • 1 195
  • Время прочтения: 1 мин

39 лифтов заменят в Ижевске с помощью субсидий

39 лифтов заменят в Ижевске с помощью субсидий Фото: пресс-служба Минстроя Удмуртии
В Ижевске приступили к замене лифтового оборудования. В рамках программы субсидирования в многоквартирных домах обновят 39 лифтов. Об этом на встрече с журналистами заявил министр строительства, ЖКХ и энергетики Удмуртии Дмитрий Сурнин 7 ноября.

20% от необходимой на эти цели суммы предоставят в виде субсидий из регионального и муниципального бюджетов, чтобы снизить нагрузку на жителей многоквартирных домов. 14% от расходной суммы подрядчику в рамках заключенного с ним соглашения возмещает республика, 6% – город.

В Минстрой Удмуртии документы на получение субсидии подали 5 подрядных организаций, которые заключили договоры с управляющими компаниями и ТСЖ на замену 39 лифтов в многоквартирных домах Ижевска.

Работы уже начались. Первый лифт в рамках программы софинансирования установили на улице Холмогорова, 70. Это 14-этажный дом с 2-мя лифтами со сроком эксплуатации более 30 лет. Проанализировав финансовые возможности, сумму накоплений на спецсчете дома, собственники решили заменить в этом году только один лифт, а второй оставить на 2021 год. Для сбора необходимой суммы на его замену с учетом господдержки, увеличить взнос на капремонт на 1,5 рубля.

Напомним, в этом году на субсидии для замены лифтов из бюджета Удмуртии выделят 20 миллионов рублей.